Fashion Exploration: Overture in Harmony

>> Wednesday, December 31, 2008

Cheyqua in Indonesia Fashion, Industry News, Runway Report — December 30th, 2008

“Fashion Exploration: Overture in Harmony” was the title of the two-day shows recently held by APPMI (Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia), on December 3rd and December 4th, 2008. Arriving from 8 Indonesian provinces, the designers who are also members of APPMI, brought in various inspirations to their collections. Although they had different views of the upcoming 2009 fashion trend, each of them shared one common mission: exploring Indonesian cultures.
Despite of the fact that their aim was to show the trend forecast of 2009, I didn’t see anything new. On the first day, almost every designers used beads, lace, and the “usual” Indonesian pretty details. Those who offered cutting edge fashion and new innovative prints mostly came from Bali, Bandung and of course, Jakarta.
On the other hand, I am certain that there are a lot of Indonesian beauties which haven’t been explored. So let’s hope we would be seeing big improvement in future collections of talented Indonesian designers on the next “Tendance de la mode” show.

Read more...

Fashion Forward

>> Friday, December 26, 2008

Cheyqua in Street Snap — December 24th, 2008

Who: Aida Nurmala
Where: IPMI show, Senayan City

What: Short-sleeves leather jacket, check. Paper-bag jodphur pants, check. Gladiator-straps with chunky heels, check. The hairdo, check. And four steps ahead is enough to get labeled as Fashion Forward.

Read more...

Mad About Madness

Cheyqua in Accessories, Designer, Indonesia Fashion — December 16th, 200


Dear FD-ers, lets get up-close and personal with Project Madness. I just interviewed one of the three designers who happens to be my old friend, Bonnie Natasha Arief. And you know what, apparently the another one was photographed for our Street Snap page. Remember Ajeng in ‘Turban and Boots’? Yes, it’s her. Okay, let’s begin!

Awal tercetus ide buat kerjasama bareng?
- Sebenernya madness itu project colab 3 designers. Jadi sebenernya sih madness bukan brand. Awalnya kita partner in crime di kampus, terus kita punya satu kegilaan yang sama. Kita ngerasa punya alter ego yang lebih kreatif dari diri kita sendiri.

Kisahnya bisa masuk ke Alun-Alun Indonesia?
- Awalnya kita sok akrab aja sama Kak Chitra Subijakto. Gue dulu pernah ketemu sama Kak Chitra waktu gue kerja di Barli. Trus doi tertarik dan minta barang kita ditaro di alun2. Kak Chitra itu kan emang creative buyer alun-alun untuk teens, jadi yah emang pasti masuknya lewat desse..
Jadi target pasar Madness lebih ke remaja?
- Bisa dibilang begitu. Umur-umur 20-30 rich kids sih hahahaha. Sebenernya bebas aja siapa pun bisa pake accessories kami.

Selain di Alun-Alun Indonesia, kita bisa dapetin barang-barang Madness di mana?
- Sampai saat ini masih online via blog kami sih. Tapi kami bakal launching paling lambat awal Januari. Nanti lebih variatif, nggak cuma ethnic aja.
Madness sendiri itu stylenya kayak apa sih? Apakah mengikuti trend, atau punya signature style sendiri?
- Sebenernya style Madness sendiri bukan yang ethnic gitu. Karena masuk Alun-Alun Indonesia, kami harus combine style kami dengan citranya Alun-Alun. Style Madness sebenernya lebih ke warna-warna hitam and turunananya, tribal, dan bold. Kami nggak fashionable. Kami bukan fashion junkie. Dan kami nggak trendy. Apa yang kami buat biasanya bold dan nggak terlihat seperti mainan. Kalo emang pas kami bikin barang dan ternyata tiba-tiba hits ya itu bukan salah kami. Hahahaha. Yang jelas setiap piece dari Madness adalah buah karya kedua tangan kami sampai berdarah dan setiap design cuma ada maximal 3 piece. Signature style Madness kalo bisa di deskripsikan mungkin lebih ke surreal dan strangely beautiful.

Karena designernya ada tiga, menyatukan inspirasinya bagaimana?
- Masing-masing punya inspirasi sendiri, tapi kita cari benang merahnya. Biasanya sih inspirasi dari our nightmare. Some depressive tunes macam explosion in the sky, tribal, Sylvia Plath. Hahaha. Unpredictable lah pokoknya.

Terakhir, kisaran harga barang-barang Madness berapa?
- Mulai dari Rp. 300.000,- sampe Rp. 1.000.000-an. Yang satu jutaan itu lebih ke tas yang bahannya genuine leather atau sepatu.

Thanks Bonnie and The Project Madness for taking your time. Fashionese Daily LOVES Madness.

Photos courtesy of : Madness

Read more...

Little Black Drapes

>> Thursday, December 25, 2008

Cheyqua in Street Snap — December 3rd, 2008

Who: Forgive me ladies, we have another anonymous street snap target today :p
Where: Pacific Place, Jakarta
What: The little black dress with drapery accent + the statement belt + the fabulous shoes = looking great.

Read more...

Platform is The New Flat

>> Wednesday, December 24, 2008

Cheyqua in Fashion Splash, Shoes, Trends — December 1st, 2008

Ladies, take a deep breath and let me show you one of the must-have items for this Spring and Summer 2009. Forget the gladiators or ballet flats which had been one of the hot stuff for spring/summer 2009. Just leave them rest in peace in your closet simply because it’s about time to get a hotter one. Enough with flat shoes and flip flops, now we dare you to wear this fabulous platform for the next seasons. Top designers have loads of mesmerizing shoes to offer that women just can’t resist. And don’t be frightened to wear it, the platform at the front of the shoe combined with the chunky heels will make it a bit more balanced and comfortable to walk, and also give you such bold and edgy look. Another choice, platform at the front of the shoe combined with the stiletto heels would definitely make you look taller and sexier.

So, which one(s) do you want for the upcoming spring and summer?

pic source: style.com, tfs

Read more...

Lace is Less

Cheyqua in Street Snap — November 26th, 2008

It’s quite tricky to pull off lace stockings without getting judged trashy. You have to be careful in choosing the right lace stockings and the dress or clothes you’re wearing. Well, for dearest FD-ers, I’ve got some examples you might need to look at. :)


Pic 1: Aimee Juliet.
She’s my premiere target from the first sight. The way she sit on the front row was really elegant. And the way she mixed lace stocking with the beautiful cocktail dress and all was just plain perfect!! (except the green thing on the clutch, anyway)


Pic 2: (left to right)
Left: Stella Rissa. She teaches us that less is (still) more. So don’t fuss with your outfit, because too much this-and-that is never good enough.
Right: I am really sorry that I forgot to ask her name. Nevertheless, I really like how she pulled these things off.
What do you think, girls?

Read more...

"Vera Ina" by Vera Abi and Ina Thomas

Cheyqua in Industry News — November 19th, 2008

Just in case you haven’t heard of this brand new line, our fabulous and so-stylish socialites Vera Abi and Ina Thomas have officially launched their own line titled “Vera Ina”. Most of their collections are so identical with Vera Abi, Ina Thomas and their circle of friends’ style. If you’re familiar enough with their looks (if not, just grab a fashion magazines like Harper’s Bazaar Indonesia and you’ll find their pictures) you’ll easily get it why I said the collections are so identical with their signature style. Yes darling, it’s all about maxi dresses, tunics, prints and all that boho stuff. So if you want to get their look or maybe you like their collection, simply find and get them at Fashion First for Senayan City.

Read more...

Couture Culture

Cheyqua in Accessories, Street Snap — November 13th, 2008

Who: Ita Handoko, wearing Eddy Betty couture
Where: Eddy Betty’s Eccentriclassy Show

Why: The peacock hairpiece. It slightly reminds me of both Nicole Kidman’s dress when she went to the 62th Golden Globes and Sarah Jessica Parker’s hairpiece in Sex and The City the movie, which is nice since not so many ladies in Jakarta wearing hairpiece to any occasions. (while konde is not included :p)

Read more...

Beautiful Harmony

Cheyqua in Street Snap — October 31st, 2008
I’m desperately trying to come up with a title that ties these two ladies together from their occupation :D

First picture
Who: Myra Widiasana, Beauty Editor of Harper’s Bazaar Indonesia
Where: Bazaar Fashion Concerto 2008

Second picture
Who: Maya Hasan, Indonesian Harpist
Where: Eddy Betty’s Eccentriclassy Show

Read more...

In Vest He Trusts

Cheyqua in Men's Fashion, Street Snap — October 15th, 2008

Who: Reza Bustami
Where: Plaza Indonesia, Jakarta
Why: We might have seen a lot of men wearing vest around Jakarta (especially the ABGs and the AGJs, right?), but not so many of them can pull it off right. And this man can simply teach the rest of them how to look well-dressed but still casual, just right!

Read more...

London's Calling

Cheyqua in Street Snap — October 22nd, 2008

Who: Illona, student of Cambridge International School
Where: Plaza Indonesia, Jakarta
Why: It’s a nice combo, how she mixed the Rolling Stones t-shirt with the Chanel bag, and she added the hat for finishing touch. And oh, the plastic bag?

Read more...

Shoulder Pads Revival

>> Saturday, December 20, 2008

Cheyqua in S/S 2009, Trends — October 13th, 2008

Nampaknya para designer dunia sedang ingin bernostalgia ke jaman 80-an sekaligus 90-an, karena untuk spring/summer 2009 ini gempita shoulder pads akan muncul kembali dalam rotasi trend fashion. Sebagian dari Anda mungkin akan berteriak tidak percaya mengingat shoulder pads merupakan salah satu ’dosa besar’ trend fashion di jaman 80-an dan 90-an. Meskipun sebenarnya tanpa Anda sadari, toh blazer Anda mungkin masih ‘mengandung’ shoulder pads di dalamnya. Shoulder pads pada blazer masih bisa dimaklumi karena ia memiliki nilai guna untuk tercantum di sana. Namun shoulder pads untuk kemeja atau blouse? It’s so 90’s, don’t you think?!

Well, the 90’s is IN now, so what?
Marc Jacobs sebagai salah satu designer papan atas yang hobi bernostalgia dengan trend fashion dalam rancangan-rancangannya, mencoba membuktikan bahwa shoulder pads masih memiliki nilai estetika dalam berbusana baik untuk labelnya sendiri maupun untuk Louis Vuitton.

Dan jika Marc Jacobs memilih untuk bermain dengan shoulder pads super lebar untuk trend spring/summer 2009 ini, label Just Cavalli lebih tertantang untuk bermain dengan shoulder pads yang menukik tajam.

Berbeda dengan shoulder pads dari Just Cavalli yang lebih radikal, Isaac Mizrahi dan Gianfranco Ferre menawarkan blazer maupun coat dengan aksen shoulder pads yang tidak begitu men-distract tampilan keseluruhan dari outfit namun tetap meninggalkan kesan bold sekaligus elegan. Sedangkan Etro dan Calvin Klein justru mencoba untuk menunjukkan kepada para penikmat fashion bahwa shoulder pads juga tetap dapat digunakan dalam tampilan yang laid-back. Seriously saying, the shoulder pads trend is really back. I don’t have to mention all of the designers who put shoulder pads in their collection, do I?

Mungkin sebagian dari Anda masih menggeleng-gelengkan kepala tanda tidak (mau) percaya trend ini kembali lagi. Atau mungkin kita perlu mengadakan taruhan kecil-kecilan di sini: akankah trend shoulder pads ini akan diterima di Indonesia atau tidak. Wanna bet now?




pic source: style.com

Read more...

Dogma Doc Martens

Cheyqua in Shoes, Trends — September 23rd, 2008

Marc Jacobs Fall RTW 06, courtesy of tFS

Masih ingat dengan nama Doc Martens? Atau sepatu Doc Mart? Jangan pura-pura tidak ingat, saya yakin kita semua di sini pernah menikmati era 90-an. :p
Banyak orang yang menganggap bahwa trend fashion di era 90-an adalah sebuah dosa besar. Aib. Mengaku saja apabila Anda merasa malu ketika melihat rupa Anda di masa itu. Tapi kali ini, saya ingin memaksa Anda untuk mengaku kalau Anda sempat memakai atau sekedar sempat berhasrat untuk membeli sepatu Doc Mart agar terlihat ’kece’ di tempat-tempat pergaulan ibukota tahun 90-an.
Sepatu Doc Mart ini memang sempat booming sejak akhir tahun 80-an hingga awal tahun 90-an. Sepatu yang tidak mendiskriminasi gender alias unisex ini seolah menjadi salah satu must-have fashion item di masa itu, selain sepatu keds LA Gear dengan lampu kecil yang akan berkerlap-kerlip setiap kali kaki melangkah (jujur saya sempat membeli sepatu ini hingga dua kali gara-gara lampunya mati). Kabar baik bagi pecinta Doc Mart maupun adik-adik yang belum sempat terjangkit demam Doc Mart, karena sepatu lars versi stylish ini kembali ke dalam rotasi trend fashion. Tidak percaya?

Dua tahun yang lalu, tepatnya untuk koleksi Fall/Winter 2006 Marc Jacobs dan Jean Paul Gaultier sempat memunculkan kembali semangat 90-an dengan merancang sepatu a la Doc Mart meskipun geloranya kurang terasa. Tahun lalu, para designer dengan garis rancang yang edgy juga berani mengangkat kembali pesona ’kekuatan’ sepatu maskulin ini seperti Chloé, Sonia Rykiel dan Luella Bartley. Untuk tahun ini pun sebetulnya tidak banyak designer dunia yang mencoba untuk menyebarkan kembali gema sepatu-sepatu bernafaskan Doc Mart, namun Missoni dapat menyajikan pesona sepatu boots a la Doc Mart dengan begitu menarik untuk koleksi fall/winter 2008 ini.

Tak perlu mengernyitkan dahi membayangkan sepatu Doc Mart tahun 90-an yang—memang—cukup mengerikan itu, karena sekarang Doc Martens mengeluarkan sepatu-sepatu yang lebih ’beradab’ dan layak tampil dengan pilihan warna-warna neon yang seru. Ninewest dan Urban Outfitters juga menawarkan sepatu a la Doc Martens dengan tampilan yang lebih edgy maupun classy. Sebuah alternatif yang menantang bagi mereka yang ingin tampil beda atau sekedar bosan untuk tampil boyish dengan oxford shoes.

Pertanyaan yang kerap muncul adalah: what to wear them with, and how to pull them off? It’s a bit tricky, I know. But something is always worth trying when it comes to looking great. Bagaimana caranya agar tidak terlihat seperti anggota marinir atau mungkin terlihat seperti penyanyi dangdut koplo? Satu hal yang perlu dipertimbangkan sebelum Anda mengenakan sepatu ini adalah: seperti apa style Anda? Pilih pakaian yang tepat dengan mood yang ditawarkan oleh sepatu boots a la Doc Mart. Don’t dress up too much, karena sepatu ini sendiri sudah pasti menjadi pusat perhatian dari keseluruhan outfit Anda.

Mengenakan tights ataupun skinny jeans ke dalam sepatu Doc Mart layaknya saat kita menggunakan boots juga dapat menciptakan tampilan yang stylish dan edgy. Ingin lebih memamerkan si sepatu? Kenakan minidress, mini skirt, atau  pun shorts yang simpel dan biarkan sepatu Doc Mart yang memberikan statement tersendiri pada outfit Anda. Bagi Anda yang tinggal di negara yang memiliki empat musim, mengenakan trench coat beserta sepatu Doc Mart bisa menjadi pilihan berpakaian untuk musim gugur dan musim dingin. Just leave your ordinary boots at home.

Namun apabila Anda ingin bernostalgia dengan mengenakan kemeja flanel atau T-shirt gombrong dengan sepatu Doc Mart sambil warawiri mendendangkan lagu ”Catatan si Boy” di sekitar Blok M, silahkan saja. Toh, belum ada undang-undang yang membatasi kita dalam berpakaian, kan? (Gosip-gosipnya, undang-undang berpakaian sedang digodok. Jadi, bereksperimenlah sebelum bereksperimen itu dilarang!) 

pic courtesy: tFS

Read more...

Gradasi Burberry

Cheyqua in Runway Report, S/S 2009 — October 7th, 200

Setelah Prada memprakarsai ide gradasi untuk koleksi tas maupun sepatu pada koleksi tahun lalu, untuk spring/summer 2009 ini giliran Burberry yang bereksperimen dengan gradasi warna. Sedikit berbeda dengan Prada, gradasi warna yang ditampilkan Burberry cenderung lebih kontras. Jadi jangan kaget apabila mendapati trench coat warna khaki khas Burberry namun berhiaskan gradasi warna coklat muda. Pada beberapa koleksinya, efek gradasi yang ditampilkan oleh Burberry ini memang sekilas terlihat seperti baru saja terendam banjir atau bahkan tercelup lumpur. Sensasi tersebut pun semakin diperkuat dengan tampilan para model di runway spring/summer 2009 Burberry yang mengenakan topi ala pemulung yang biasa kita temukan di pinggir-pinggir jalan ibukota menjelang hari lebaran. Tapi ingat, pemulung mana yang bisa tampil stylish dengan balutan Burberry?

pic courtesy: style.com

Read more...

Fierce Gladiator

>> Thursday, December 18, 2008

Cheyqua in Men's Fashion, Street Snap — September 17th, 2008


Who: Barnes
Where: Grand Indonesia, West Mall
Why: honestly I’m already tired of gladiators since it’s now everywhere in Jakarta. But knee-length gladiators on a man?! Now that’s what I called fierce because he dares to look different, and that’s the key!

Read more...

Eddy Betty: Eccentriclassy

>> Tuesday, December 16, 2008

Cheyqua in Runway Report — September 12th, 2008

Kupu-kupu seringkali menebarkan inspirasi bagi manusia yang mengaguminya. Bukan hanya karena kecantikannya, tetapi juga karena proses yang harus dilewati sang kupu kupu untuk menjadi cantik. Seperti yang kita tahu, kebanyakan manusia harus berjuang melalui proses demi proses sebelum akhirnya mencapai sukses, persis seperti kupu-kupu. Perancang ternama Eddy Betty pun merasakan bahwa perjalanan karirnya tidak jauh beda dengan apa yang dialami oleh kupu kupu, alasan yang akhirnya digunakan untuk memvisualisasikan metamorfosa kupu-kupu tersebut dalam peragaan 80 adibusana pada hari Minggu, 24 Agustus lalu. Peragaan busana ini dibagi dalam hawa empat musim demi memrefleksikan metamorfosa kupu kupu dan evolusi alam.
Seperti yang kita ketahui lagi, kupu-kupu begitu identik dengan bunga, tak heran apabila dalam koleksinya kali ini ia mempertautkan siluet gelembung kepompong dan kupu-kupu, beserta siluet kelopak bunga mawar dan bunga carnassion yang bermekaran. Dress dengan warna-warna romantis dan hangat dipilih sebagai pembuka show yang diawali dari nuansa musim panas, dan ditutup dengan dress dan juga wedding gown berwarna tenang sesuai dengan nuansa musim dingin. Kebaya modern dengan sentuhan haute couture juga turut melengkapi fashion show bertajuk Eccentriclassy ini.
Bila selama ini Eddy Betty identik dengan korset, kini ia lebih banyak menampilkan variasi teknik potong maupun jahit dan juga padu padan kebaya tanpa menghilangkan pakem pakem kebaya. Contohnya adalah kebaya ukir dan permainan detil pada bagian belakang seperti unsur lipit dan siluet yang memanjang di belakang seperti tuxedo para pemain orchestra. Di pengujung show, Eddy Betty menampilkan gaun pengantin yang mencitrakan putihnya salju di musim dingin sekaligus kupu-kupu yang telah bermetamorfosis dengan sempurna.
Yang menarik dari peragaan adibusana kali ini (selain baju-bajunya tentu saja) adalah setting panggung berupa taman yang sebelumnya ditutupi oleh kain putih yang membungkus kerangka berbentuk kepompong. Saat kepompong tersebut terbuka, lalu keluarlah kupu-kupu cantik dalam balutan adibusana karya Eddy Betty. Selain dekorasi panggung a la kepompong tersebut, konsep kupu kupu ini sudah terlihat jelas dari tataan lounge room dan undangan yang dibagikan. Bahkan, Eddy pun mengganti logonya menjadi siluet kupu kupu. Eddy Betty juga menggunakan kesempatan ini untuk meluncurkan situs resminya yang beralamat di www.eddybetty.net. Eddy berjanji akan mengupdate situsnya dengan koleksi koleksi terbarunya.

Shoes: Fendy Wong hand made shoes
Hair & Makeup: QQ Franky & Team
Accessories: Rinaldy A. Yunardi
Coreographer: Gill Tardieu

Photos by Chekka Cuomova a.k.a me. Hehehe.

Read more...

After Show: Eddy Betty Eccentriclassy

Cheyqua in Street Snap — September 10th, 2008

Models are known for being able to wear (almost) everything. It’s a blissful for them to have such a flattering body that we all wish we had So, it must be quite fun to see how they dress off the stage, right?

Fahrani Empel

Laura Moeljadi

Advina Ratnaningsih and Selviya Kumari

Read more...

Jakarta Fashion Week 2008: Barli Asmara

Cheyqua in JFW 2008 — September 3rd, 2008


Di saat kebanyakan perancang Indonesia berlomba-lomba berkreasi dengan corak khas Indonesia atau sekedar mengimprovisasi busana daerah menjadi pakaian siap pakai yang stylish dalam Jakarta Fashion Week 2008, Barli Asmara lebih memilih untuk berkreasi dengan kain polos. Ya, polos. Tanpa motif, tanpa payet, apalagi renda. Barli justru berkreasi dengan cara menganyam kain-kain polos tersebut atau yang dikenal dengan teknik menjahit smock. Ini jelas jauh lebih sulit bila dibandingkan dengan teknik menganyam kertas berwarna atau sedotan menjadi tikar seperti di pelajaran Kerajinan Tangan dan Kesenian pada jaman Sekolah Dasar dahulu.

Saya sempat memotret adegan ‘penganyaman’ kain-kain tersebut sebelum dijahit menjadi sebuah baju dan diperagakan di Jakarta Fashion Week kemarin, namun saya sama sekali tidak menyangka bahwa kerajinan tangan tersebut dapat bertransformasi menjadi sebuah adibusana. Setidaknya ini bukan sekedar adibusana biasa, penghargaan terhadap jerih payah para ‘pengrajin’ anyaman kain tersebut terjewantahkan dalam citra adibusana karya Barli Asmara. Dengan kreasi seperti inilah Barli menunjukkan keistimewaannya yang membuat dirinya patut diperhitungkan di kancah mode Indonesia, dan layak mendapatkan standing applause di Jakarta Fashion Week kemarin.

photos by me

Read more...

Jakarta Fashion Week 2008: Akira Isogawa

Cheyqua in JFW 2008 — September 1st, 2008

Meskipun bertajuk Jakarta Fashion Week, bukan berarti hanya desainer dalam negeri saja yang boleh unjuk gigi. Akira Isogawa menjadi salah satu dari desainer Australia yang turut berpartisipasi dalam acara ini. Kehadiran Akira adalah suatu kehormatan bagi industri fashion di Indonesia mengingat karya-karya Akira dipertunjukkan di Paris setiap tahunnya.

Simple mungkin dapat dijadikan sebuah kata yang merepresentasikan keseluruhan karya Akira Isogawa di Jakarta Fashion Week silam. Tidak terlalu banyak detail selain permainan teknik jahit smock dan drapery yang minimalis. Dalam karya-karyanya, Akira seolah sedang mencitrakan perubahan nuansa dari musim dingin dengan bahan bahan natural seperti katun dan sutra dengan warna-warna tenang seperti broken white, kemudian beralih ke musim semi yang berhiaskan dengan motif bunga-bunga, lalu diakhiri dengan dress berwarna cerah khas musim panas.

Ini seperti tamparan manis bagi penikmat mode tanah air yang masih menjunjung tinggi penampilan maksimal dengan begitu banyak detail pada pakaian yang mereka kenakan. Less is more, honey.

pictures by me

Read more...

Jakarta Fashion Week 2008

Cheyqua in JFW 2008, Street Snap — August 27th, 2008

Seperti biasa kita lihat di liputan Fashion Week di Paris, Milan, London, hingga New York, festival mode seperti ini telah menjadi ajang tersendiri yang dimanfaatkan oleh kalangan fashionista untuk bebas memakai item fashion apa pun yang mereka mau, sekaligus juga menjadi ajang untuk saling meneriakkan statement berpakaian mereka. Namun bukan berarti di luar masa festival mode seperti ini mereka tidak tampil maksimal. Somehow we can always tell that someone is working in fashion industry by their outfits. There’s no need to deny it, if you live in the fashion world, you’ll have a touch of fashion in your look. Well if you live in the fashion world and hate to look fashionable, are you sure you are really into fashion?

photos by me :)

Read more...

  © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP